Валюта $65.97 €72.49 Brent$51.95

«Спартак» поможет фанату, которого дважды задержали в Санкт-Петербурге

Артем Дзюба и защитник «Спартака» Илья Кутепов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба и защитник «Спартака» Илья Кутепов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Пресс-служба московского футбольного клуба «Спартак» отреагировала на многочисленные задержания фанатов команды в Санкт-Петербурге. Они произошли до и после матча 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против петербургского «Зенита».

В «Спартаке» выразили обеспокоенность многочисленными задержаниями. В частности, клуб следил за ситуацией с заводящим фанатской трибуны «красно-белых» Валерия Бевза, которого дважды доставляли в отделения петербургской полиции.

В сообщении «Спартака» говорится, что клуб окажет юридическую помощь фанату, которому Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил административное наказание в виде запрета на посещение матчей сроком на год и шесть месяцев, а также оштрафовал на 5 тыс. рублей.

«Мы будем добиваться пересмотра решения суда вплоть до полной отмены запрета», — написала пресс-служба «Спартака» в своем телеграм-канале.

30 болельщиков столичного клуба 2 декабря оштрафовали за совершение административных правонарушений, еще трое получили по 15 суток ареста.