Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06
05.12.19 / 16:33 Новости / Петербург

Топонимическая комиссия выступила против переименования станции «Новокрестовская»

Станция метро Новокрестовская / Фото: gov.spb.ru

Станция метро Новокрестовская / Фото: gov.spb.ru

Топонимическая комиссия Петербурга выступила против переименования станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Об этом АБН сообщил член топонимической комиссии, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

Несмотря на все слухи вокруг переноса заседания Топонимической комиссии, оно все-таки состоялось 5 декабря, как и было запланировано ранее. В беседе с АБН члены комиссии ранее сомневались, что оно состоится в принципе. Но в итоге вопрос о переименовании станции «Новокрестовская» в «Зенит» все же был рассмотрен — идею о смене названия поддержало 8 членов комиссии, а 10 человек выступило против, поэтому у станции останется прежнее название.

Идея была отвергнута даже несмотря на тот факт, что «Зенит» заявлял о готовности взять на себя все расходы по переименованию. Вопрос о том, как в ходе онлайн-голосования проголосовали граждане, также остался без ответа. Напомним, что с 1 по 21 ноября они могли выразить свое мнение на сайте Смольного, ответив на вопрос о целесообразности переименования станции «Новокрестовская» в «Зенит».