Валюта $62.69 €68.95 Brent$59.70
05.12.19 / 13:59 Новости / Петербург

В Новый год петербуржцы смогут увидеть Уран и «Звезду Демона»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Петербуржцы и жители других городов центральной полосы в европейской части России в новогоднюю ночь увидят, как на небосвод восходит Уран. Помимо этого, им удастся рассмотреть самые яркие переменные звезды, такие как дельта Цефея и бета Персея, «Звезда Демона».

На сайте Московского планетария уточняется, что в полночь жители средних широт России смогут увидеть на ночном небе Уран, а также ряд ярких галактик — М31 в созвездии Андромеда, М33 в созвездии Треугольник, М81 и М82 в созвездии Большая Медведица. Правда, этому должна способствовать погода — небо должно быть безоблачным. Вдобавок можно будет наблюдать многие яркие переменные звезды, такие как Алголь (бета Персея) и дельта Цефея.

В Московском планетарии добавили, что наблюдения за астрономическими объектами будут особенно удачными в конце года, так как после дня зимнего солнцестояния (22 декабря) официально начнется астрономическая зима. Северное полушарие планеты в этот период получает минимальное количество дневного света. По этой причине последние дни декабря и начало января всегда бывают самыми темными периодами в году.

В августе АБН написало, что астрономы обнаружили планету, на которой могли бы жить земляне.