Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.49

Владимир Путин подписал бюджет с надбавками для силовиков, госбанков и госканалов

Владимир Путин / Фото: официальный сайт Кремля

Владимир Путин / Фото: официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в бюджет. Согласно документу, будут увеличены траты на дотации силовиков, госканалов и госбанков.

Такой вывод сделали аналитики Finanz.ru.

Отмечается, что расходы на гражданскую медицину, социальное обеспечение и образование сократили. Согласно проекту закона, самым крупным получателем дополнительного финансирования станет госкорпорация ВЭБ.РФ. Банк получит 161 млрд рублей в виде субсидии на погашение внешнего долга. Более 4 млрд получит Россельхозбанк.

На национальную безопасность и правоохранительную деятельность выделят на 21,7 млрд рублей больше. С начала года расходы на силовиков увеличились уже во второй раз. Также более чем на 5 млрд вырастет финансирование Росгвардии. По данным аналитиков, это на 40% больше, чем было заложено изначально.

Кроме того, 12,032 млрд рублей получат органы внутренних дел. Большая часть этой суммы будет выделена на выплаты оперативным работникам, чуть меньше – на выплаты высшему руководству ведомства. Эксперты отмечают, что новый документ сокращает расходы на образование на 9,564 млрд рублей. И на 10,854 млрд меньше направят на обеспечение госпрограммы «Социальная поддержка граждан».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!