Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06

Агент рассказал, как Дзюба мог спасти Кокорина от тюрьмы

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Известный в прошлом спортивный агент Владимир Абрамов, который начинал работать в этом бизнесе еще в советское время, объяснил АБН, как капитан сборной России по футболу Артем Дзюба мог спасти своего одноклубника по «Зениту» Александра Кокорина от тюрьмы.

По мнению Владимира Абрамова, Артему Дзюбе нужно было всего лишь сказать свое слово и возмутиться ситуацией.

«Артему Дзюбе не хватило смелости. Ему, видно, сказали: «Слушай, ты там поменьше говори! Тебя страна так высоко подняла, и лично ее первый человек. Не надо, не выступай по вопросу Александра Кокорина». И он не стал. Хотя я уверен, что одному только Артему Дзюбе тогда можно было просто поднять голос, и вопрос бы сразу решился», — пояснил Владимир Абрамов.

В понедельник, 9 декабря, АБН опубликует полное интервью с Владимиром Абрамовым. В нем он рассказал, как зарождался в СССР и России бизнес футбольных агентов, а также высказался о звездах «Зенита» и других обсуждаемых темах последнего времени.

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

В течение последних месяцев АБН опубликовало несколько материалов на тему деятельности футбольных агентов. Сначала мы написали о тонкостях этого бизнеса, а затем побеседовали с агентом Александром Маньяковым.

Осенью 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили две драки в Москве. Вместе с ними в потасовках участвовали брат Кокорина Кирилл и друг, детский тренер Александр Протасовицкий.

В мае 2019 года всех четверых осудили, дав им в среднем по полтора года колонии. В сентябре футболистов вместе с Кириллом Кокориным освободили, а чуть позднее на свободу вышел и Александр Протасовицкий.