Валюта $73.45 €86.78 Brent$44.67

Фанаты «Зенита» покинут трибуну на 40-й минуте матча с «Динамо»

Трибуна фанатов «Зенита» на «Газпром Арене» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Трибуна фанатов «Зенита» на «Газпром Арене» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фанаты петербургского футбольного клуба «Зенит» внезапно поддержали своих коллег из московского «Спартака» и заявили о том, что уйдут с трибун во время матча с «Динамо» на 40-й минуте. Встреча сине-бело-голубых и динамовцев пройдет сегодня, 6 декабря, на стадионе «Газпром Арена». Игра начнется в 19:30.

«Нами принято решение покинуть трибуну на 40-й минуте. Тем самым мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам на ЧМ или ЧЕ, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе как преступник, и подтверждение тому можно встретить на любом матче, в любом городе России. Мы хотим выразить нашу фанатскую солидарность всем, кого коснулась данная проблема!» — написали петербургские фанаты в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Они добавили, что в первом тайме не отказываются от визуальной и звуковой поддержки. Более того, активные болельщики призвали всех остальных поклонников «Зенита» выложиться по максимуму.

Утром 6 декабря «Фратрия», объединение фанатов московского «Спартака», призвало болельщиков других клубов в предстоящем туре Российской премьер-лиги (РПЛ) покинуть трибуны на 30-й минуте матчей. Причиной оказались массовые задержания поклонников столичного клуба до и после игры с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

После этого руководство московского футбольного клуба «Динамо» обратилось к болельщикам клуба с просьбой вести себя сдержанно и воздержаться от правонарушений во время игры с «Зенитом».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!