Валюта $61.59 €68.28 Brent$65.12

История с дилерским центром Mercedes в Новосаратовке докатилась до банкротства

Проект центра в Новосаратовке / Фото предоставлено 3S Development  / 3sdevelopment.com

Проект центра в Новосаратовке / Фото предоставлено 3S Development  / 3sdevelopment.com

В деревне Новосаратовка-центр Всеволожского района Ленобласти выставили на торги земельный участок площадью 22 732 кв. м. Начальная цена участка составляет 131 миллион рублей. Участок оказался единственным имуществом компании, которая после споров совладельцев дошла до банкротства, хотя еще семь лет назад планировала возвести на не дилерский центр по продаже грузовых автомобилей Mercedes-Benz.

По информации АБН, участок выставлен на продажу в рамках производства по делу компании «Атомик 12». Год назад решением арбитражного суда города Петербурга и Ленобласти ее признали банкротом.

Как удалось узнать АБН, на участке компания планировала построить дилерский центр по продаже и техническому обслуживанию грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Для этого в 2013-2014 годах по заказу «Атомик 12» компания 3S Development  выступила генеральным проектировщиком объекта, в том числе выполнила проектно-изыскательские работы под ключ и даже получила положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство.

Проект центра в Новосаратовке / Фото предоставлено 3S Development  / 3sdevelopment.com

Однако, в итоге, вероятно, дело не пошло. Судя по материалам арбитражного суда, отношения в компании («Атомик 12» принадлежит трем бизнесменам — Василию Лавришину, Николаю Агееву и Алексею Горскому), вряд ли можно было назвать однозначными.

В 2017 году Василий Лавришин обратился в арбитражный суд, требуя предоставить ему копии протоколов общих собраний членов Общества с момента его государственной регистрации по 25 августа 2017 года и копии всех бухгалтерских балансов.

Этому, судя по документам, предшествовал запрос совладельца о выдаче этих документов в самой компанию, но там ему отказали, сославшись на неподписание им расписки о нераспространении информации по форме, утвержденной приказом генерального директора. После отказа Василий Лавришин и пошел в суд.

С переменным успехом дело дошло до арбитражного суда северо-западного округа, который обязал «Атомик 12» передать Василию Лавришину судебные решения по спорам, связанным с созданием данного общества, управлением им или участием в нём.