Валюта $61.56 €68.28 Brent$64.69
06.12.19 / 18:55 Новости / Петербург

КИО намерен оспорить решение суда и оставить территорию Апраксина двора в пользовании АО «Апраксин двор»

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Комитет имущественных отношений не согласен с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области и претензиями петербургского УФАС касательно ненадлежащего использования АО «Апраксин двор» и будет оспаривать решение в апелляционной инстанции.

В Комитете отметили, что в решение суда не говорится о том, что КИО нарушил закон. В сообщении комитета также сказано, что АО «Апраксин двор» вправе совершать в отношении доверенного ему имущества любые юридические и фактические действия, в том числе заключать договоры аренды объектов нежилого фонда и совершать иные сделки. Кроме того, все сделки совершаются по результатам открытых торгов.

В Комитете также рассказали, что передача компании имущества не в полном объеме обусловлена сложным правовым статусом объектов на территории Апраксина двора и необходимость уточнение имущественно-правового статуса в отношении каждого объекта перед непосредственной его передачей.

Напомним, УФАС увидел нарушение в том, что КИО обеспечил передачу только 82 объектов, а мероприятия по сохранению объектов культурного наследия начаты в отношении лишь 11 из них. Арбитражный суд с мнением антимонопольщиков согласился.