Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06
06.12.19 / 23:58 Новости / Петербург

Определены лауреаты награды правительства Санкт-Петербурга — почетного знака «Сделано в Петербурге»

В числе победителей конкурса – производители программно-аппаратных продуктов, пива и косметики.

Почетный знак «Сделано в Петербурге» учрежден Правительством Санкт-Петербурга. Он является формой признания особых заслуг организаций, зарегистрированных и осуществляющих хозяйственную деятельность на территории нашего города, продвигающих производимую продукцию на внутренний и внешний рынки, социально ответственных и создающих условия для привлечения и закрепления на предприятии перспективных молодых специалистов.

«Сделано в Петербурге» — это ежегодный конкурс, учрежденный в 2018 году и уже ставший популярным среди предприятий города. Как в любом городском конкурсе, участие в нем добровольное и бесплатное. Лауреатов определяет экспертный совет. В этом году он выбирал лучших среди почти сорока претендентов. И вот 6 декабря в Государственной резиденции К-2 состоялась торжественная церемония вручения наград.

В номинации «За существенный вклад в рост экспорта» почетным знаком «Сделано в Петербурге» и дипломом наградили ООО «Научно-Технический Центр ПРОТЕЙ». Диплом за второе место вручили АО «Фирма Изотерм». Дипломом за третье место отметили ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов».

В номинации «За существенный вклад в инновационную деятельность» почетный знак «Сделано в Петербурге»и диплом  вручили ОАО «БСХ «Бытовые приборы». Дипломом за второе место награждено ОАО «Радиоавионика», за третье место – ПАО «Силовые машины».

В номинации «За существенный вклад в модернизацию и расширение производства» главную награду конкурса и диплом вручили ОАО «ЮНИКОСМЕТИК». Диплом за второе место получило ОАО «ГЕРОФАРМ», за третье – АО «Центр технологии судостроения и судоремонта».

В номинации «За существенный вклад в экономику Санкт-Петербурга» почетным знаком «Сделано в Петербурге» и дипломом наградили ООО «Пивоваренная компания «Балтика». Диплом за второе место в этой номинации достался АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», за третье место – АО «Игристые вина».

В номинации «За популяризацию петербургской промышленности в средствах массовой информации России и за рубежом» победу одержал журналист «Делового Петербурга» Георгий Вермишев.