Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
07.12.19 / 17:46 Новости / Петербург

Беглов пообещал дополнительную уборочную технику Курортному району

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил готовность Курортного района к зиме. Он пообещал выделить району новую уборочную технику.

На балансе ГУДСП «Курортное», которое обслуживает территорию района, сейчас находится 218 единиц техники, из которых 123 – для уборки дорог. В среднем на улично-дорожной сети района ежедневно работает до 60 специализированных машин.

До конца 2019 года Курортному району добавят еще 79 единиц новой техники. Помимо этого, нужно увеличить штат дворников и количество средств малой механизации в жилищных службах.

По словам Александра Беглов, что укомплектованность уборочной техникой в Санкт-Петербурге составила 60%. Этот вопрос хотят закрыть в течение двух-трех лет.

Помимо этого, власти заключили договоры с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на прием и утилизацию снега предстоящей зимой. Дополнительно для размещения снежных масс администрацией района выделили 22 площадки и три места временного складирования в поселке Солнечное, Зеленогорске и поселке Песочный.

Курортный район имеет очень важное значение для Санкт-Петербурга. Через него проходят важнейшие транспортные артерии — федеральная трасса «Скандинавия», Кольцевая автодорога (КАД) и Западный скоростной диаметр (ЗСД). Общая площадь дорог составляет более 4,5 млн. квадратных метров. Это в общей сложности 611 улиц.

С начала декабря от жителей Санкт-Петербурга поступают многочисленные жалобы на уборку снега в городе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!