Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08

Боец ММА заявил, что тюрьма пошла на пользу Кокорину и Мамаеву

Александр Кокорин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Российский боец смешанного стиля Марат Балаев, который 10 лет отсидел в тюрьме, высказался о влиянии тюремного заключения на футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Ростова» Павла Мамаева. В середине сентября оба спортсмена вышли из колонии, где они отбывали наказание за две драки в Москве, в которых пострадали чиновники федерального уровня.

«Думаю, с Александром и Павлом не случилось ничего страшного. Посидели, подумали о жизни. Ума точно прибавилось. Считаю, это пойдет им на пользу. Не пройдя через такое, Кокорин и Мамаев так и витали бы в облаках. Они никого не убили, не изнасиловали. Если немножко поумнели, то от них будет какая-то польза. Прежде всего для их детей, семей и родственников. Поверьте, они остепенились. Окунувшись в такое, Кокорин и Мамаев стали мыслить иначе», — отметил Марат Балаев в беседе с RT.

Боец смешанного стиля Марат Балаев оказался в тюрьме в 27 лет за взлом квартиры. Отсидев в общей сложности 10 лет, он вышел на свободу. Всего через три года после освобождения стал чемпионом ММА, выиграв титул организации АСВ в весе до 66 кг.

Накануне футбольный агент Владимир Абрамов, который начинал работать в этом бизнесе еще в советское время, рассказал АБН, что Артем Дзюба мог спасти Александра Кокорина от тюрьмы.

Осенью 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили две драки в Москве. Вместе с ними в потасовках участвовали брат Кокорина Кирилл и друг, детский тренер Александр Протасовицкий.

В мае 2019 года всех четверых осудили, дав им в среднем по полтора года колонии. В сентябре футболистов вместе с Кириллом Кокориным освободили, а чуть позднее на свободу вышел и Александр Протасовицкий.