Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
07.12.19 / 18:04 Новости / Петербург

Навка высказалась о конкурентах из Cirque du Soleil

Фото: предоставлено пресс-службой организаторов шоу Crystal

Фото: предоставлено пресс-службой организаторов шоу Crystal

Фигуристка и продюсер целого ряда ледовых шоу Татьяна Навка высказалась о своих конкурентах из Cirque du Soleil, которые с недавних пор тоже начали ставить цирковые шоу на льду. 11 декабря канадский цирк представит шоу Crystal в Санкт-Петербурге, а сейчас постановку показывают в Москве.

«Как давнего поклонника цирка Дю Солей, еще при анонсе данного шоу в России, меня не покидала мысль, что это очень рискованно с их стороны привозить цирк на льду в страну, которая не уступает первых мест пьедесталов со всех только возможных и невозможных соревнований фигурного катания на льду, да и цирковая школа в России тоже весьма сильная», — написала Татьяна Навка.

По словам фигуристки, у нее осталось двойственное впечатление от просмотра. Высшего пилотажа фигурного катания Татьяна Навка не увидела, как и цирка в полном смысле этого слова.

«Я ни в коем случае не умаляю их достоинств, но мне кажется, что это шоу не самое их лучшее произведение. Из всего шоу, мне понравилось только два номера — один с эквилибристикой, другой с полетом, но к фигурному катанию это вообще никакого отношения не имеет», — добавила Татьяна Навка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья, а кто из вас уже был на шоу CRISTAL Cirque du Soleil?! 🧐😁 Вот и я добралась до него! Как давнего поклонника цирка Дю Солей, ещё при анонсе данного шоу в России, меня не покидала мысль, что это очень рискованно с их стороны привозить цирк на льду в страну, которая не уступает первых мест пьедесталов со всех только возможных и невозможных соревнований фигурного катания на льду, да и цирковая школа в России тоже весьма сильная… В страну, где столько своих олимпийских чемпионов, ледовых шоу и ценителей именно фигурного катания!!! Ну что ж, посмотрим, подумала я. 😁 И кажется, я была права! После просмотра у меня двойственное ощущение… Реально смотря на вещи, хочу отметить, что готова стоя аплодировать канадским и американским продюсерам и пиарщикам за смелость и талант, так рекламировать и красиво упаковывать. 👏👏👏 С другой стороны, высшего пилотажа фигурного катания я не увидела, так же как и цирка в полном смысле этого слова. Да, я понимаю, что это Du Soleil со своими традициями, качеством и идеями, и ни в коем случае не умаляю их достоинств, но мне кажется, что это шоу не самое их лучшее произведение. Из всего шоу, мне понравилось только 2 номера , один с эквилибристикой, другой с полетом, но к фигурному катанию это вообще никакого отношения не имеет. 😔 Но ещё печальнее, что я видела, как некоторые уходили, не найдя силы досмотреть, не смотря ни на что: ни на потраченные не малые деньги на билеты, ни на обещания супер шоу. Всё-таки, наш зритель в плане шоу на льду привык к другому качеству катания и уровню духовной идеи, широты души, если хотите. 👆💪 И что-то мне подсказывает, что уже сравнив и уровень фигурного катания, и уровень шоу, и цены… Наш зритель останется нашим! 😉🙏 Поэтому приходите смотреть на наших Олимпийских чемпионов, на наших шоу и вы сами лично убедитесь в том, что качество и уровень у нас на все 💯! ✨✨✨ P. S. Хотелось бы узнать и ваше мнение! Может быть я слишком строга, потому что смотрю на всё, что связано со льдом с точки зрения перфекционизма?! 😅🙈 #ТатьянаНавка #Москва #мнение #фигурноекатание #СпящаяКрасавица #ЛегендаДвухКоролевств #сказканальду #мюзиклнальду #нашешоу #волшебствональду #навкашоу

Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)


11 декабря канадский Cirque du Soleil представит шоу Crystal в Санкт-Петербурге. АБН ранее написало, что в составе труппы цирка в город приедет петербургская фигуристка.

Ледовое шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила» представили в Санкт-Петербурге в конце октября. Во время премьеры жена пресс-секретаря президента РФ попала в опасную ситуацию, чуть не ударившись о бутафорскую кровать.