Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06

«Ростов» здесь вообще шесть получил»: тренер «Динамо» высказался о разгроме от «Зенита»

Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургский футбольный клуб на домашнем стадионе разгромил московское «Динамо» со счетом 3:0. Игра 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) прошла вечером 6 декабря на «Газпром Арене».

Все три гола сине-бело-голубые забили в первом тайме. Сначала отличился нападающий сборной Ирана Сердар Азмун, затем Бранислав Иванович. Третий гол забил Артем Дзюба.

Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Последний мяч «Зенита» не увидели самые активные болельщики «Зенита» — представители фанатского сектора. После 40-й минуты они дружно встали и покинули трибуны в знак солидарности с фанатами «Спартака», которые подверглись массовым задержаниям в прошлом туре. Тогда «Спартак» приехал в гости к «Зениту», и в Санкт-Петербург прибыли несколько тысяч столичных фанатов. Несколько десятков из них в итоге получили штрафы, административные аресты и запреты на посещение матчей.

«Ростов» здесь вообще шесть получил. У всех бывают поражения. Восстановимся», — ответил на вопрос корреспондента АБН главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков на послематчевой пресс-конференции.

В 13-м туре ростовчане проиграли сине-бело-голубым на «Газпром Арене» со счетом 1:6.

Пустая фанатская трибуна / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Поведение петербургских фанатов Кирилл Новиков при этом комментировать отказался. А вот главный тренер «Зенита» высказался об уходе болельщиков с матча.

«Мы прекрасно понимаем, что эта проблема была и есть. Болельщики этой акцией обратили внимание наших правоохранительных органов, всех лиц, ответственных за проведение матчей, на то, чтобы вступить в конструктивный диалог. Не посещать в перспективе — неправильно, на мой взгляд. Футбол — для болельщиков, они должны его смотреть, получать удовольствие, помогать и поддерживать свою команду», — пояснил Сергей Семак.

Он добавил, что в «Зените» знали об акции, и она была разовой. Фанаты пытались общественность, спортивные и не спортивные власти объединить, чтобы работать над этой проблемой.

Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

«Мы прекрасно понимаем, что она есть. По сути, закон должен быть один для всех — и для болельщиков, и для не болельщиков. Должны жить в цивилизованной стране», — добавил Сергей Семак.

После этой победы «Зенит» набрал 45 очков и еще на шаг приблизился к чемпионству. Отставание идущего вторым «Локомотива» уже выглядит катастрофическим. Железнодорожников отделяет от сине-бело-голубых 11 очков. В их активе 34 очка.