Валюта $62.01 €68.68 Brent$63.16
09.12.19 / 10:38 Новости / Петербург

РФПИ и Mubadala Investment могут купить логопарк «Троицкий» в Петербурге

Фото: sklad-troitsky.ru

Фото: sklad-troitsky.ru

Компания Professional Logistics Technologies (PLT) Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) совместно с арабской Mubadala Investment и другими фондами планируют купить логопарк «Троицкий» в Петербурге.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Логистический парк «Троицкий», имеющий площадь 89 тыс. кв. м, располагается в Невском районе городе. На данный момент он принадлежит фондам Ashmore, Black River и Spinnaker Capital. По словам собеседников издания на рынке недвижимости, PLT, которую развивают РФПИ, Mubadala и другие ближневосточные фонды, планирует купить этот комплекс. Однако в РФПИ информацию не стали комментировать, а в «Троицком» не ответили на запрос.

Директор департамента логистической недвижимости Accent Capital Антон Комаров отметил, что «Троицкий» стоит около 2,7 млрд рублей. По мнению директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Андрея Морозова, комплекс стоит 3-3,5 млрд рублей.

Крупнейшими арендаторами «Троицкого» являются «Лента» (28,5 тыс. кв. м), Pony Express (5,4 тыс. кв. м) и DPD (4,8 тыс. кв. м). Аренда стоит 600 руб. за 1 кв. м в месяц.

Метки: