Валюта $66.90 €73.91 Brent$50.36

В администрацию Петербурга предложили войти экс-министру транспорта Максиму Соколову

Максим Соколов / Фото:  gov.spb.ru

Максим Соколов / Фото: gov.spb.ru

Бывший министр транспорта России Максим Соколов, а ныне первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР», может войти в состав правительства Петербурга. Переговоры об этом продолжаются, рассказал АБН политтехнолог Марат Баширов. Политтехнолог уверяет, что данные ему известны от источника близкого к Максиму Соколову.

О возможности назначения Максима Соколова вице-губернатором Петербурга Марат Баширов сообщил в своем телеграм-канале « Политджойстик» еще 25 ноября. Однако с тех пор политтехнолог не объяснял, откуда у него такие данные.

Шестого декабря АБН встретило политтехнолога на пятом международном форуме Электронной Электоральной политики в Петербурге, где Марат Баширов принимал участие в круглом столе, организованном Экспертным клубом Петербурга. На прямой вопрос о статусе источника, который информировал о возможно возвращении в Смольный Максима Соколова, Марат Баширова заявил: «он заслуживает доверия, и были переговоры. И переговоры продолжаются на сегодняшний день, то, что ему предложили его пока не устраивает. Источник близкий к нему (Максиму Соколову – ред.),  и я его знаю давно».

По мнению Марата Баширова команда действующего губернатора города Александра Беглова будет меняться.

«Она будет меняться, потому что господин Беглов слишком стремительно пришел и сразу не него свалился снежный коллапс, кучи снега. Это те вопросы, которые ему достались от прошлой администрации, таких хозяйственных тем очень много. Для того, чтобы что-то быстро менять у вас должна быть или очень простая территория, или она должна быть дробной… Думаю, уйдет, еще года два пока можно будет сказать, что команда устоялась» — рассказал АБН Марат Баширов.

Сейчас Максим Соколов занимает пост члена правления, первого заместителя генерального директора «Группы ЛСР». До этого в его биографии были должности генерального директора «Группы ЛСР», министра транспорта России (2012-2018 годы). До переезда в Москву Максим Соколов входил в состав правительства Петербурга и в период с 2004 по 2009 год руководил комитетом по инвестициям и стратегическим проектам правительства города.

Официально о возможности возвращения в Смольный ни сам Максим Соколов, ни «Группа ЛСР» ничего не сообщали.

Вполне вероятно, что если переход все-таки состоится, то Максим Соколов будет курировать темы строительства и транспорта. А это означает, что кто-то из действующих вице-губернаторов, курирующих эти направления (Николай Линченко и Эдуард Батанов, соответственно), может лишиться своего поста.