Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10

Жителя Подмосковья задержали под Петербургом с десятком килограммов наркотиков

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

В городе Тосно Ленинградской области задержали жителя Московской области с наркотиками. Он пытался сделать так называемую «закладку» — схрон с наркотическим средством, из которого его бы забрал дилер или покупатель.

Как сообщили АБН в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, сотрудники транспортной полиции получили информацию о том, что вблизи железнодорожной станции Тосно мужчина осуществит закладку порядка 10 килограммов наркотического средства.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

В результате на перегоне между 36-м и 44-м километрами Тосненского района выявили автомобиль, которым управлял 45-летний житель подмосковной Балашихи.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Полицейские нашли и изъяли в машине пять свертков. Согласно заключению экспертизы, содержимое пакетов оказалось наркотическим средством. Еще четыре килограмма наркотики нашли под ветками у железной дороги.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Полицейские выяснили, что злоумышленник систематически осуществлял перевозку и сбыт наркотических веществ. Через интернет он в очередной раз купил крупную оптовую партию запрещенных психостимуляторов на сумму 3,5 млн рублей. Мужчина хотел продать товар в розницу за 16 млн рублей. Все психотропные вещества злоумышленник расфасовал в девять упаковок массой по одному килограмму в каждой.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Наркодилера задержали. Следственное управление Санкт-Петербургского ЛУ МВД России на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1. УК РФ: «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Мужчина может получить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Накануне АБН написало о россиянине с видом на жительство в Эстонии, который пытался пронести через российско-эстонскую границу наркотики.