Валюта $62.34 €68.64 Brent$59.46
11.12.19 / 14:11 Новости / Петербург

Вячеслав Макаров назвал важнейшие законы Петербурга за последние 25 лет

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров на посвященном юбилею петербургского парламента мероприятии в Мариинском дворце рассказал о самых важных законах за четверть века.

Пресс-конференция с участием спикера Законодательного собрания состоялось 11 декабря. Вячеслав Макаров назвал юбилейную дату очень значимой как для города, так и для регионального парламентаризма в целом, обратив внимание на способность самого многопартийного регионального парламента страны находить компромиссы.

«За 25 лет Законодательное собрание Санкт-Петербурга стало мощной точкой опоры для каждого жителя нашего города, а принимаемые им законы – модельными для многих субъектов РФ. Сегодня это зрелый парламент, осуществляющий представительную, законотворческую и контрольную функции», — подчеркнул спикер ЗакСа.

Накануне Вячеслав Макаров опубликовал статью об истории развития парламентаризма в Северной столице за последние 25 лет. В ней он задается вопросом об облике парламентария настоящего и будущего. В своих рассуждениях политик приходит к пониманию роли представительной власти как источника права и главного финансового контролера государства.

Во время выступления в Мариинском дворце Вячеслав Макаров обращает внимание и на серьезный объем работы законодателей. Среди важнейших законов, принятых за 25 лет, он выделяет Устав Санкт-Петербурга, Генеральный план города и Социальный кодекс.