Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
12.12.19 / 12:08 Новости / Петербург

Арбитраж признал обоснованность решения УФАС о разделе домов на Васильевском острове

Фото: АБН

Фото: АБН

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность решения УФАС России по Петербургу, которое антимонопольный орган вынес в отношении городского Жилищного комитета, Администрации Василеостровского района, Государственной жилищной инспекции, ГКУ «Жилищное агентство Василеостровского р-на», ООО «Управляющая компания Возрождение» и ООО «Управляющая компания «Мир».

Ранее УФАС выявило, что управляющие компании «Возрождение» и «Мир» при помощи Жилищного комитета, Администрации ВО, ГЖИ и Жилагентства ВО в 2015 году разделили по территориальному признаку управление многоквартирными домами (МКД) на Васильевском острове. В результате с рынка ушло ООО «ЖКС № 2 Василеостровского района». Помимо этого, действия двух компаний затруднили выход на рынок для ЗАО «Жилкомсервис «Василеостровец» и создали преимущества для «Мира» и «Возрождения».

Антимонопольный орган оштрафовал «Мир» и «Возрождение», а также должностных лиц органов власти на общую сумму, превышающую 1,2 млн рублей. Ответчики пытались обжаловать решение УФАС Петербурга, однако суды трех инстанций признали его законность и обоснованность.