Валюта $61.97 €68.69 Brent$63.41
12.12.19 / 11:29 Новости / Петербург

Суд перевел фигуранта «табачного дела» из камеры в квартиру

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В четверг, 12 декабря, Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство следствия о продлении меры пресечения руководителя первичной профсоюзной организации Балтийской таможни СЗТУ Геннадию Рогачевскому. Он обвиняется в даче взятки таможенному инспектору.

Как сообщает «Мойка 78», определить ближайшее будущее обвиняемого должны были еще накануне, но следователь отозвал документы, чтобы переписать их. Причиной стало решение суда после жалобы защиты отпустить Рогачевского под домашний арест.

По словам адвоката Аси Борзовой, это редкое событие, когда суд при рассмотрении жалобы меняет меру пресечения. Она отмечает, что так развеивается адвокатский миф о том, что в горсуде жалоба защиты мало что решает.

Фигуратнов табачного дела задержали в марте 2019 года. По версии следствия, с октября 2018 года по февраль 2019 года Геннадий Рогачевский с помощью посредников несколькими «порциями» передал государственному таможенному инспектору Балтийской таможни Александру Жарину в общей сложности 147 тысяч долларов.