Валюта $61.80 €68.63 Brent$64.20

В селе Ушаки закрыли единственную школу из-за срочного ремонта

Фото: Скриншот ЛенТВ

Фото: Скриншот ЛенТВ

В селе Ушаки в Ленобласти посреди учебного года закрыли по решению суда. За два месяца школа должна устранить массу нарушений. Сейчас здание пустует, там в срочном порядке проводится ремонт.

Из-за закрытия школы детям приходиться ездить в деревню Пельгора за 30 километров. Родители учеников закрытой школы переживают из-за того, что дети могут конфликтовать с учениками школы из другой деревни. Закрыли школу из-за проблем с водой, она там такого качества, что ее не только нельзя пить, но и умываться опасно.

«Там чужие люди, другие авторитеты, уже были драки. Все стараются сдерживать друг друга, родители на иголках. Но то, что школу ремонтируют – большой плюс», сказал отец одного из учеников Андрей Гайдовский телеканалу ЛенТВ.

Сейчас в временно закрытой школу устанавливают систему фильтрации, которая способна запасать до 1,5 тысячи литров воды. Установка обошлась в 1 млн рублей.

Директор школы Павел Скворцов рассказал, что дети смогут вернуться в школу через 2 недели, а еще через месяц будет открыт футбольный стадион.