Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13
13.12.19 / 15:30 Новости / Петербург

Французский модельер Жан-Поль Готье в январе приедет в Петербург

Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

Французский модельер Жан-Поль Готье в конце января посетит Санкт-Петербург. Создатель остроконечного бюстгальтера, мужской юбки и духов из консервной банки, l’enfant terrible («несносный ребенок») высокой моды лично представит российской публике свой эпатажный сценический проект Fashion Freak Show. Открытие российских гастролей пройдет 31 января 2020 года.

Гастроли в Санкт-Петербурге пройдут с 31 января по 2 февраля в БКЗ «Октябрьский». Мировая премьера шоу, представляющего собой смесь модного показа и танцевального ревю, и одновременно – своего рода исповедь модельера, состоялась в сентябре 2018 года в парижском кабаре «Фоли-Бержер». Она стала одним из самых громких событий не только для театрального Парижа, но и для всей мировой моды.

Жан-Поль Готье / Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

В шоу представят более 200 костюмов, некоторые создавали специально для постановки. Остальные костюмы — это лучшее, что Жан-Поль Готье создал в разные годы. Специально для показа в России кутюрье добавил в шоу еще несколько моделей — из коллекции «Русский Конструктивизм» 1986 года. Это одна из самых любимых коллекций модельера. Открыв российские гастроли в Санкт-Петербурге, Жан-Поль Готье вместе с труппой Fashion Freak Show прибудет в Москву.

Коллекция «Русский конструктивизм» / Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

Работа с Мадонной, Милен Фармер, Кайли Миноуг, Альмодоваром и Гринуэем — все это так или иначе нашло отражение в Fashion Freak Show. В нем Готье выводит на подмостки своих любимых фриков — ярких, провокационных, эксцентричных, бесцеремонных и наглых, и одновременно таких беззащитных и ранимых. «Фриками» модельер называет людей, осознавших и принявших свое отличие от окружающих. Петербуржцы смогут увидеть за один вечер все знаковые модели кутюрье.

Жан-Поль Готье (в центре) / Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

В команду создателей Fashion Freak Show вошли режиссер и со-директор Тони Маршалл, хореограф Мадонны Марион Мотин, композитор и музыкальный продюсер Нил Роджерс, многократный лауреат премии Грэмми.