Валюта $62.34 €68.65 Brent$59.46
13.12.19 / 18:03 Новости / Петербург

«Метрострой» вместо Николая Александрова может возглавить глава КРТИ Сергей Харлашкин

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин является одним из главных претендентов на пост руководителя ОАО «Метрострой».

По информации АБН, в компании «Метрострой» решили созвать 17 декабря совет директоров. На нем выберут исполняющего обязанности генерального директора.

Нынешний руководитель метростроительной компании Николай Александров находится под арестом в связи с обвинением о растрате в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб от его действий составил не менее 178 миллионов рублей. Против Николая Александрова и его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело.

Близкие к Смольному и «Метрострою» источники сообщили «Коммерсанту», что кандидатура Сергея Харлашкина будет выдвинута губернатором Петербурга Александром Бегловым от города как совладельца компании, обладающего более 40% акций.

Еще одним кандидатом на пост генерального директора компании является прежний руководитель «Метростроя» Вадим Александров, который входит в состав совета директоров и является крупным акционером компании.