Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

Александр Дрозденко рассказал, повлияет ли арест главы «Метростроя» на станцию в Кудрово

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что арест генерального директора Метростроя» Николая Александрова не отразится на строительстве и сроках сдачи новой станции метро в Кудрово.

«Мы общаемся не с конкретным человеком, когда говорим о строительстве станции метро. Это решение бюджета Санкт-Петербурга, это решение бюджета РФ, это, конечно, те подрядчики, которые будут метро строить», — передает ТАСС слова главы региона.

Александр Дрозденко отметил, что Петербургу необходима сортировочная станция метро, которая не может быть расположена на территории города.

«А если эта станция будет строиться, то станция «Кудрово» в любом случае появится, потому что невозможно не иметь промежуточную станцию перед выходом на поверхность [линии метро]», — отметил глава региона.

Напомним, нынешний руководитель метростроительной компании Николай Александров находится под арестом в связи с обвинением о растрате в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб от его действий составил не менее 178 миллионов рублей. Против Николая Александрова и его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело.