Валюта $78.39 €91.77 Brent$39.59
16.12.19 / 10:53 Новости / Петербург

Максим Соколов отберет часть полномочий у вице-губернатора Эдуарда Батанова

Эдуард Батанов / Фото: gov.spb.ru

Эдуард Батанов / Фото: gov.spb.ru

После согласования кандидатуры Максима Соколова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга он будет отвечать за решение вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

Своими полномочиями с Максимом Соколовым, вероятно, вынужден будет поделиться Эдуард Батанов, который курирует в правительстве Петербурга не только обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны РФ, но и вопросы городской инвестиционной политики и транспорта.

В составе правительства Максим Соколов сменит другого вице-губернатора — Олега Маркова. Он отвечал за решение вопросов внешних связей Санкт-Петербурга, записи актов гражданского состояния, архивного дела, туризма, а также надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

В ведении Олега Маркова также находился контроль за соблюдением правил благоустройства и организацией производства земляных и строительных работ. Нельзя исключать, что полномочия в новом составе городского правительства будут перераспределены иным образом.

После ухода из состава правительства Олег Марков займет пост спецпредставителя губернатора по вопросам внешних связей и реализации отдельных инвестиционных проектов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!