Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
16.12.19 / 16:07 Новости / Петербург

Ресторанный холдинг Italy Group готовит к запуску в Петербурге сеть нового формата

В ближайшее время в Москве и Петербурге может появиться больше двух десятков ресторанов под вывеской Italiani. О таких планах заявляют в ресторанном холдинге Italy Group.

Проект сети ресторанов разрабатывается в формате fast-casual, который предполагает быстрое обслуживание клиентов качественной пищей.

Отличительной чертой нового формата, который представляет собой что-то среднее между фастфудом и рестораном, считается время подачи блюда. В сети fast-casual формата она редко превышает 7 минут, а сравнительно невысокий чек в размере до 600 рублей привлекает дополнительную аудиторию.

Эксперты в беседе с РБК назвали такой формат очень востребованным на рынке, но отметили, что в столице для компании будет сложнее найти партнеров, чем в городе на Неве. В Москве о деятельности Italy Group осведомлены гораздо хуже.

На текущий момент Italy Group управляет 17 заведениями в Петербурге и 2 в Москве. К ним относятся загородные заведения, гастрономический бельгийский паб, итальянские и мясные рестораны. На реализацию планов по выводу на рынок сети компания планирует привлечь до 500 миллионов рублей. Первые заведения сети Italiani в Петербурге заработали в 2018 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!