Валюта $72.56 €82.16 Brent$79.98

Тренеры «Зенита» прошли стажировку в клубе, который лишил их Лиги чемпионов

Пять тренеров футбольной школы петербургского «Зенита» побывали на стажировке в академии немецкого клуба «РБ Лейпциг». Именно эта команда играла с сине-бело-голубыми в одной группе Лиги чемпионов, дважды обыграла петербуржцев и фактически перечеркнула шансы «Зенита» на выход в плей-офф.  

В Лейпциг побывали координатор юношеских команд академии Алексей Тихомиров, тренер вратарей Сергей Чижевский, тренер «Зенита» U16 (футболисты до 16 лет) Андрей Почепцов, тренер «Зенита» U13 (футболисты до 13 лет) Евгений Тарасов и тренер команды 2009 года рождения Антон Иванов.

Пять дней тренеры академии посещали тренировки в немецком клубе и обменивались опытом с коллегами из академии «РБ Лейпциг».

«Зенит» постоянно вывозит своих тренеров за границу для повышения квалификации. В ноябре шесть тренеров академии прошли стажировку в голландском «АЗ Алкмар». В октябре три тренера и три игрока футбольной школы сине-бело-голубых провели неделю в академии «Шальке-04» из Гельзенкирхена.

В этом сезоне «Зенит» попал в одну группу с «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионом. В обоих матчах сине-бело-голубые проиграли немцам (1:2 в гостях, 0:2 дома). В итоге «Зенит» по итогам группового этапа не попал даже в Лигу Европы.