Валюта $72.56 €82.16 Brent$79.98
16.12.19 / 12:44 Новости / Петербург

У «Манежа» в Петербурге поставили «Самых красивых лошадей в мире»

У западного фасада Центрального выставочного зала «Манеж» в Санкт-Петербурге появилась инсталляция «Самые красивые лошади в мире» художника Андрея Люблинского. Автор «лошадей» наиболее известен по проекту «Красные человечки» в Перми.

Художник рассказал, что заказчик работы («Манеж») попросил его создать что-то необычное, что рифмовалось бы с Диоскурами у входа в здание. Теперь, по словам Андрея Люблинского, в комплексе с классическими скульптурными конями на фасаде Манежа, схематичные лошади символизируют все многообразие стилей и направлений искусства в современном мире.

Фото: «Манеж»

«Одни люди не готовы к такому современному искусству, другие готовы – это нормально. У нас демократическое общество, всегда должна оставаться возможность выбора», — рассказал автор «Самых красивых лошадей в мире» в студии «Города+»

Андрей Люблинский также подчеркнул, что название для инсталляции появилось случайно. Художник просто взял за основу первый попавшийся новостной заголовок в Google. В результате было решено, что такое «скромное» ироничное название подходит как нельзя лучше.

Отметим, что петербуржцы и гости города на Неве смогут увидеть «Самых красивых лошадей в мире» до конца февраля 2020 года. После скульптуру уберут с улицы. Ее утилизируют или отдадут другим площадкам.