Валюта $73.12 €82.80 Brent$82.50

СК опубликовал видео обысков в доме многодетной семьи под Гатчиной

Следственный комитет РФ опубликовал видео обысков в доме под Гатчиной, где вечером 16 декабря силовики обнаружили целый арсенал оружия. Ролик из дома в деревне Химози появился на канале ведомства в Youtube.

На кадрах видно, как сотрудники МВД и Следственного комитета изучают имущество проживавшей в доме семьи. В доме была спартанская обстановка — деревянные кровати в несколько этажей, голые стены, старая техника. На кадрах заметен беспорядок в комнатах. Показали следователи и тренажерный зал, и склад оружия.

По данным телеграм-канал «Mash на Мойке», на первый взгляд дом не вызывал больших подозрений. В ней жила семья верующих, в которой было много детей. Соседи покупали у обитателей дома козье молоко.

Владельцем всего найденного в доме оружия оказался некий Андрей Бовт. Его сожительницу звали Светланой. Пара обвенчалась в церкви в 1997 году, а с 2002 живут в особняке. Хозяином особняка оказался мужчина по имени Виктор Демидов.

Детей Светлана родила прямо в ванной дома. Роды принимал сожитель.

По данным «Mash на Мойке», Андрей Бовт — интересная личность. В 2002 году он пришел к хозяину дома и попросился пожить. Прошлое у Андрея Бовта оказалось темным. Семье он утверждал, что был военным. телеграм-канал уточнил, что следователи нашли у него звезду Героя России без номера.

На все заработки Андрей Бовт покупал оружие и складировал в подвале. Позднее он начал устанавливать в доме свои правила и угрожать Виктору Демидову убийством.

После этого Светлана заметила, что сеансы «массажа» на которые он периодически берет их общую дочку, оказались совсем не массажем. Прошедшей ночью стало известно, что Андрея Бовта заподозрили в изнасиловании несовершеннолетней дочери.

Вечером 16 декабря стало известно, что под Гатчиной в частном доме силовики обнаружили большое количество оружия. По их версии, все оно относится к временам Великой Отечественной войны. Однако позже опубликованные фото с места задержания не вполне подтвердили эту информацию — на снимках было много оружия, но более современного образца. Также силовикам удалось найти в доме бронежилеты с надписью «ФСБ».