Валюта $73.81 €83.58 Brent$70.74

Бренд Bowler стал частью компании Jaguar Land Rover

В четверг, 19 декабря, стало известно, что компания Jaguar Land Rover объявила о покупке британского производителя Bowler.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Фирма Bowler занимается производством внедорожников, запасных частей и раллийных автомобилей. Она была основана в 1985 году и стала одним из первых производителей гоночных внедорожников в Великобритании и добилась успеха во многих международных ралли-рейдах. С момента основания Bowler активно сотрудничала с Land Rover. Так, в 2012 они заключили партнерское соглашение, в рамках которого создали серию Defender Challenge, которая существовала в 2014-2016 годах.

По словам руководителя подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations Майкла ван дер Занде, объединение опыта команды Bowler и подразделений SV, Classic и Vehicle Personalisation является ключевым шагом в рамках нашей стратегии по созданию востребованного и широкого портфолио продуктов Special Vehicle Operations.

Бизнес Bowler теперь полностью принадлежит компании Jaguar Land Rover. Штаб-квартира бренда по-прежнему находится в городе Белпер графства Дербишир.