Валюта $74.58 €84.14 Brent$73.33
22.12.19 / 21:22 Новости / Петербург

В Петербурге зажгли первую свечу в честь старта празднования Хануки

В Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга прошла торжественная церемония зажжения первой свечи, дающий старт 8-дневному празднованию праздника Ханука.

Как сообщает ТАСС, в рамках празднования в синагоге прошел концерт, на улице был запущен фейерверк, а гостям были предложены угощения в виде традиционных блюд.

«Во дворе cинагоги установлена шестиметровая Ханукия — девятисвечный светильник. Главный раввин Петербурга Менахем-Мендел Певзнер поднялся в люльке подъемного крана, чтобы торжественно зажечь первую свечу праздника», — приводит агентство сообщение пресс-службы Большой хоральной синагоги.

Иудеев Петербурга с праздником Света поздравил губернатор города Александр Беглов.

«Берущий начало в глубине веков, этот праздник символизирует стремление к свободе и справедливости, сохранению национальной культуры, нравственных идеалов и традиций», — говорится в тексте поздравления, размещенном на сайте администрации города.

«Ханука» с иврита переводится как «обновление, освящение» — праздник является очень древним, он служит напоминанием о победе добра над злом, света над тьмой.