Валюта $65.62 €71.32 Brent$54.39
23.12.19 / 19:31 Новости

Путин открыл движение по Крымскому мосту

Фото: скриншот с видео на сайте kremlin.ru

Фото: скриншот с видео на сайте kremlin.ru

Президент России Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Это произошло днем в понедельник, 23 декабря.

Телеканал «Россия 24» показал, как президент сел в поезд, на котором проехал из Керчи в Тамань. Вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и бизнесменом Аркадием Ротенбергом он зашел в кабину машиниста. После этого российский лидер поговорил с рабочими-мостовиками.

По Крымскому мосту поезд с Владимиром Путиным ехал примерно 15 минут. Параллельно с запуском движения по мосту заработали железнодорожные подъезды к нему со стороны Керчи и Тамани.

После поездки по Крымскому мосту российский президент выступил на церемонии открытия. Ее организовали на станции Тамань-Пассажирская.

Владимир Путин напомнил, что железнодорожное движение между Санкт-Петербургом и Севастополем запустили еще 145 лет назад. Прерывалось оно всего три раза — во время Октябрьской революции, Великой Отечественной войны и в 2014 году после событий на Украине.

«Вы восстановили его. Правда, по другому, но надежному, крепкому маршруту», — уточнил глава российского государства.


Одновременно в Севастополь отправился первый поезд из Санкт-Петербурга. Это произошло 23 декабря в 14:00. Ему предстоит преодолеть расстояние в 2741 километр. Время в пути составит 43 с половиной часа. Всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

В сентябре в интернете появилось видео проезда первого состава по железнодорожной части Крымского моста. Его опубликовали журналисты, которых пригласили на тестирование дороги.