Валюта Brent$67.19

С котельной птицефабрики «Синявинская» решили взыскать пять миллиардов рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, по информации АБН, решил взыскать с ООО «Котельная птицефабрики «Синявинская» (единственный учредитель компании – АО «Птицефабрика Синявинская») в пользу Сбербанка 5,26 миллиарда рублей. Котельную подвело то, что она выступила поручителем по кредитам.

В документах арбитражного суда говорится более чем о десяти договорах об открытии невозобновляемых кредитных линии  АО «Птицефабрика Синявинская» Сбербанком.

После того, как птицефабрика перестала исполнять свои обязательства по кредитным договорам, допуская неоднократную просрочку, банк  потребовал досрочно погасить задолженность, однако этого, вероятно, так и не произошло.

Уже  9 ноября 2019 года АО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» определением арбитража заявление Сбербанка о признании птицефабрики банкротом  было признано обоснованным, и в отношении компании ввели процедуру наблюдения.

Требование Сбербанка к птицефабрике в размере 5,26 миллиарда рублей было признано обоснованным.

До этого, в октябре 2019 года стало известно, что  «Синявинская» и входящее в нее АО «Волховский комбикормовый завод» подали иски к бывшему собственнику Никите Мельникову и его сыну, экс-гендиректору фабрики Олегу Мельникову.