Валюта $63.45 €68.76 Brent$57.34
23.12.19 / 12:42 Новости

Ученые объяснили, почему гибкий график благотворно влияет на труд

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ученые выяснили, что гибкий график благотворно влияет на производительность труда. По данным их исследований, выбор времени начала уроков и возможность самостоятельно решать, во сколько приходить в школу, благотворно сказались на самочувствии и успеваемости школьников. Результаты эксперимента опубликовали в научном журнале Sleep.

По информации ученых, жители современного мегаполиса страдают от хронического недосыпания. Это касается и детей школьного возраста, учебный день у которых обычно начинается очень рано — в 8 или в 8:30 утра. Школьники страдают от недосыпания.

В средней школе города Альсдорфа в Западной Германии провели эксперимент. Каждому школьнику из старших классов дали возможность выбирать для себя время начала уроков. Это было или 8 часов утра, как обычно, или 9 часов утра, на час позже.

Такие исследования проводились и раньше, однако эксперимент, когда гибкий выбор режима дня предоставлялся в индивидуальном порядке, осуществлялся впервые в истории. Каждый день ребенок сам решал, к какому времени ему идти в школу.

В течение некоторого времени ученые следили за состоянием учеников. И в результате выяснили, что при таком графике самочувствие улучшилось почти у всех.

Чуть ранее ученые выяснили, что недостаток сна и тревожность имеют прямую взаимосвязь.