Валюта $79.67 €87.69 Brent$22.97
23.12.19 / 17:10 Новости / Петербург

В Смольном хотят выйти на нулевой рост тарифов

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Вопрос об установлении тарифов, подлежащих государственному регулированию, на 2020 год, рассматривался на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

По итогам совещания власти постановили, что рост тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей Петербурга в 2020 году составит в среднем 3,3%, а с 2021 года этот показатель будет стремиться к нулю.

Прогнозируемый рост конечного тарифа для промышленных и бюджетных потребителей на следующий год оказался значительно ниже одобренного ранее роста в размере 10%. Перерасчет позволит промышленным предприятиям сэкономить расходы на оплату электрической энергии в размере 2,6 млрд рублей.

«Низкие тарифы – важная составляющая социальной политики Санкт-Петербурга, и правительство города продолжит работу по сдерживанию их роста», — заявил Александр Беглов.

Глава города подтвердил продолжение курса на стимулирование ресурсоснабжающих компаний экономить расходы, чтобы неправильные решения не отражались на платежках петербуржцев.

В последующие годы Смольный намеревается сохранить тарифы на уровне 2020 года, тем самым обеспечив нулевой рост.