Валюта $73.52 €83.01 Brent$78.53
25.12.19 / 10:45 Новости / Петербург

Аналитики назвали самые популярные у петербуржцев подарки на Новый год

Стало известно, какие подарки на Новый год чаще всего покупали жители Санкт-Петербурга. Так, в уходящем годы петербуржцы активнее всего искали товары для детей, но больше денег тратили на подарки для взрослых.

Как сообщают аналитики сервисов «Яндекс. Кассы» и «Яндекс. Маркет», в декабре сильнее всего вырос интерес покупателей к наборам для рисовая — в 2,7 раза по сравнению с ноябрем. Кроме того, в этом месяце жители города на Неве на 56% чаще покупали товаров для хобби. Средний чек на них составил 2 535 рублей.

Вторыми по популярности стали радиоуправляемые игрушки. Их искали в декабре в 2,5 раза чаще. Третье место ушло игрушечным роботам и трансформерам. В пятерку самых популярных несезонных товаров вошли также подарочные наборы (спрос вырос в 2,4 раза) и настольные наборы для игры в футбол, хоккей, бильярд (в 2,3 раза).

Так, в декабре петербуржцы потратили на игрушки в среднем по 3 107 рублей.

Одним из самых популярных подарков для взрослых в этом году стали ювелирные украшения. За первые 22 дня декабря петербуржцы купили на 91% больше украшения, чем в ноябре. На ювелирные подарки горожанам пришлось потратить в среднем 7 281 рубль.

Кроме того, заметна выросла популярность электрических зубных щеток. В магазинах электроники различные гаджеты петербуржцы покупали на 92% больше раз, чем в ноябре. Такие подарки обошлись петербуржцам в 6 845 рублей. Самыми востребованными товарами в этой категории оказались электрические зубные щетки, спрос на которые в декабре вырос в два раза по сравнению с ноябрем, а также умные колонки (в 1,9 раза) и фотоаппараты моментальной печати (в 1,8 раза).

Также на 41% выросло число заказов из магазинов косметики. «Красота в подарок» обошлась петербуржцам в среднем в 2 839 рублей.