Валюта $73.53 €83.00 Brent$78.85
25.12.19 / 11:26 Новости

Первый поезд из Петербурга прибыл в Севастополь через Крымский мост

На прохождение маршрута поезду понадобилось 43 часа 25 минут.

Теперь рейсы Санкт-Петербург — Севастополь и Москва — Симферополь начнут курсировать круглый гол, а на летний сезон уже запланированы дополнительные рейсы, причем из столицы будет ходить двухэтажный поезд.

Большинство пассажиров признали, что купили билет на «Таврию» из любопытства. На территории Крыма их ожидало семь остановок: Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь.

В Симферополе к пассажирам присоединились и. о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Ранее АБН уже сообщало, что фирменный поезд «Таврия» стал первым составом, который преодолел Крымский мост по открытому железнодорожному сообщению. За время поездки на «Таврии» пассажиры раскупили все дорогие сувениры с изображением моста.

До этого перед отправлением в Санкт-Петербурге начальник поезда попал в курьезную историю. Пока он вместе с главой компании-перевозчика принимал участие в торжественных мероприятиях, «Таврия» отправилась в Крым. Начальник поезда вынужден был догонять состав на скоростном «Сапсане».