Валюта $75.61 €85.50 Brent$74.85

Торговая сеть «220 Вольт» заплатит за татуировку на лбу

Торговая сеть «220 Вольт» объявила о запуске проекта «Татуировошная 220 Вольт». По его условиям, каждый человек, сделавший себе татуировку с логотипом представленного в сети бренда, вправе рассчитывать на денежное вознаграждение. Больше всего получит тот, кто согласится на татуировку на своем лбу.

Стоимость татуировки зависит от места ее расположения на теле. Самой дорогой считается тату на лбу — за нее в «220 Вольт» готовы выложить 220 тысяч рублей. За размещение названия бренда на предплечьях, бедрах или спине  в компании заплатят по 10 тысяч рублей, а за шею эта цена будет увеличена в три раза.

Перед участием в проекте, человек должен отправить заявку с фотографией места будущей татуировки через специальный портал, после чего компания свяжется с выбранными участниками и заключит контракт. По каким критериям будут выбираться люди, не сообщается.

Впервые компания запустила похожую акцию в 2011 году. Тогда сеть магазинов электроинструмента «220 Вольт» предлагала значительно более меньшую сумму. Акция так и называлась «10 000 рублей за тату». Менее чем за два месяца татуировку с логотипом компании сделали себе сто человек, из которых сразу 79 оказались из Петербурга.

В «220 Вольт» называют себя первой российской компанией, использующей так называемые brand name tattoo в качестве канала продвижения. В компании этом не остановились и чуть позже попали в книгу рекордов Гиннесса.

На Западе первопроходцем в направлении brand name tattoo стали компании из США. В 2004 году американка Кэролайн Смит за 10 тысяч долларов набила на лбу татуировку с адресом сайта онлайн-казино Golden Palace.

Фото: 220 вольт

Еще дальше в этом жанре пошли производители солнечных очков Ray-Ban. В рамках рекламной акции один из ценителей бренда сделал себе татуировку на лице в виде солнечных очков.