Валюта $73.22 €82.88 Brent$81.93

«Максидом» ведет переговоры о покупке Castorama

Петербургский ритейлер «Максидом» планирует приобрести DIY-сеть Castorama. О переговорах рассказал председатель совета директоров ООО «Максидом» Александр Евневич. Сумма сделки может составить 10 млрд рублей. Если сделка состоит, то «Максидом» войдет в тройку лидеров российского рынка DIY.

«Мы рассматриваем возможность покупки сети Castorama и ведем переговоры с собственником этой сети. Решение может быть принято к концу января 2020 года. Сейчас идет обсуждение параметров сделки», — рассказал Александр Евневич РБК. Председатель совета директором «Максидома» отметил, что покупка будет осуществляться за счет собственных и заемных средств в равных долях.

Александр Евневич добавил, что если сделка состоится, то Castorama сохранит свой бренд, изменится только ассортиментная матрица и внутренняя политика сети. «Было бы хорошо после сделки сократить убыток Castorama с 4 до 1 млрд рублей, а к концу второго года работы выйти в прибыль», — отметил Александр Евневич.

Напомним, британская компания Kingfisher, владеющая сетью магазинов Castorama, ушла с рынка в конце прошлого года. В компании отметили, что российский рынок весьма привлекательный, но доля компании на нем была небольшой. Также Kingfisher ушел с рынков Португалии и Испании.

По словам экспертов, опрошенных изданием, сумма сделки может составить от 5 до 10 млрд рублей.

В середине ноября АБН сообщало, что «Максидом» откроет в Петербурге магазины нового, уменьшенного формата. К такому решению компанию подтолкнул успешный опыт «Максидома» в ТРК «Гранд Каньон».