Валюта Brent$70.06
26.12.19 / 11:25 Новости / Петербург

В Минкультуры назвали причины смены руководства «Ленфильма»

Минкультуры РФ намерено продолжить возрождение и развитие киностудии «Ленфильм» вне зависимости от того, кто ее возглавит. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский.

«Мы приложим еще больше усилий для загрузки мощностей «Ленфильма» со стороны министерства культуры. Кстати, это стало одной из причин смены руководства», — передает ТАСС слова министра.

Владимир Мединский подчеркнул, что «Ленфильм» является национальным достоянием и сохранит свою самостоятельность и независимость.

По словам министра, за последние 7 лет руководство киностудии активно восстанавливало ее, однако союз кинематографистов, общественность и петербуржцы потребовали больших темпов развития и возрождения «Ленфильма». Это и стало главной причиной смена руководства, заявил Мединский.

Напомним, 24 декабря Эдуарда Пичугина освободили от должности генерального директора «Ленфильма». Он занимал этот пост с октября 2012 года. Предположительно, совет директоров киностудии выберет нового руководителя к 30 марта. Первоочередной задачей для гендиректора станет погашение долгов «Ленфильма».