Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.35
26.12.19 / 10:08 Новости / Петербург

Юные мошенники обокрали петербургского сироту на полмиллиона рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге группа молодых людей сняла с банковской карты сироты более полумиллиона рублей. 

По данным АБН, информация о совершении мошеннических действий со стороны неизвестных лиц в отношении воспитанников СПб ГБСУ «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» № 116 Красносельского района поступила еще в мае 2019 года.

В ходе розыска опергруппа ГУ МВД установила и задержала 38-летнюю женщину и нескольких ее молодых подельников, которые нигде не работали и не учились  — девушек 24 и 22 лет, а также молодых людей 19 и 20 лет.

По версии следствия, они путем обмана и злоупотребления доверием ввели в заблуждение 18-летнего воспитанника СПб ГБСУ «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» № 116 Красносельского района. Юноша находился на государственном обеспечении.

Используя заведомо подложные документы, мошенники похитили с расчетного счета «Социальный», открытого для сироты в ПАО «Сбербанк», как минимум 535 тыс. рублей. 16 декабря следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Самую взрослую в группе мошенников и одну из девушек задержали, остальных поместили под подписку о невыезде. Сейчас оперативники устанавливают возможную причастность молодых людей к другим подобным мошенническим действиям. Один из парней, причастных к преступлению, уже когда-то был судим за кражу.

Два дня назад два петербургских адвоката получили условные сроки за вымогательство взятки у бизнесмена.