Валюта $72.56 €82.16 Brent$80.21

DNS планирует построить город на Дальнем Востоке

Ретейлер электроники и бытовой техники DNS намерен построить на Дальнем Востоке России целый город на 20-25 тысяч человек. Об этом заявил генеральный директор и совладелец компании Дмитрий Алексеев.

По его словам, город площадью 113 га должен расположиться в районе территории опережающего развития Надеждинская и посёлка Новый в Приморском крае.

Дмитрий Алексеев на своей странице в Facebook заявил, что в настоящее время проект города находится на самой ранней стадии. DNS еще даже не начала архитектурное планирование.

При этом ретейлер уже выбрал компанию, которая займется проектированием города. Соответствующий конкурс выиграла испанская Сitythinking. Так, жителей будущего города ждет блокированная застройка с архитектурными доминантами, дворы без машин, первые этажи с коммерческими площадями, сохраненные природные ландшафты и лавочки с велодорожками.

Фото: facebook.com/dmitriy.alekseev.dns

По словам Дмитрия Алексеева, в своем городе DNS планирует построить 600 тысяч кв. метров жилья, 50 тысяч кв. метров офисных помещений, 60 тысяч кв. метров коммерческих площадей и 14 тысяч парковочных мест. Социнфраструктура города будет состоять из двух школ, трех детских садов, поликлиники, пожарной станции и других учреждений.

Дмитрий Алексеев заявил, что город не станет спальным районом. Вместо этого, в нем появится много рабочих мест, а якорным арендатором и работодателем в нем будет DNS.

Отмечается, что на проектирование и согласование проекта города потребуется около двух лет, а затем начнется строительство в три очереди — по одной за год. Еще один год потребуется на завершение и «доделки».