Валюта $73.50 €82.97 Brent$78.59
27.12.19 / 15:28 Новости / Петербург

Группа «Кино» выпустила первый официальный концертный клип на песню «Троллейбус»

Александр Цой, сын Виктора Цоя, воссоздал группу «Кино», которая выступит с двумя концертами в Санкт-Петербурге и Москве. В преддверии концертов музыканты выпустили первый в истории коллектива официальный концертный клип на песню «Троллейбус».

Отметим, что к проекту, продюсером которого стал Александр Цой, присоединились два оригинальных бас-гитариста «Кино» Александр Титов и Игорь Тихомиров, гитарист «Кино» Юрий Каспарян, барабанщик проекта «Симфоническое кино» Олег Шунцов, ритм-гитарист Дмитрий Кежватов и композитор Игорь Вдовин в роли клавишника.

В клипе запечатлена репетиция, которая проходила в петербургской студии «Добролёт» под руководством саунд-продюсера Андрея Алякринского, отмечает «Коммерсантъ».

Именно в таком виде песня будет исполняться на концертах группы «Кино» спустя 30 лет после распада. Оригинальный вокал Виктора Цоя с пластинки 1989 года «Последний герой» будет звучать под новую аранжировку музыкальных партий.

Напомним, как сообщало АБН, концерт группы «Кино» в Петербурге пройдет 31 октября 2020 года в Ледовом дворце, в Москве – 21 января на «ВТБ Арене».

Свое мнение по поводу воссоздания группы ранее высказали рок-критики.