Валюта $73.19 €83.19 Brent$80.99
27.12.19 / 12:17 Новости / Петербург

«Хорошие колеса» получили нового крупного акционера

В ПАО «Хорошие колеса», которое согласно данным компании входит в пятерку лидирующих поставщиков шин и дисков СЗФО, появился новый крупный акционер. Это произошло на фоне избавления от акций компании одного из ее основателей.

В ПАО «Хорошие колеса» появился новый крупный акционер. По информации АБН, им стала Марина Фурсова. Доля голосов, приходящихся на ее голосующие акции составляет 26,0245%. Имя нового акционера полностью совпадает с данными бывшего генерального директора ООО «Хорошие колеса СПб», можно предположить, что новый акционер уже знаком с рынком.

За последний месяц в структуре акционеров ПАО «Хорошие колеса» уже происходили заметные изменения. Так, от своей доли в 49,97% акций избавился один из основателей компании Юрий Зубов. С 1,0245% до 24,97% выросла доля другого акционера — Полины Жданович. В ноябре увеличилась доля и акционера Татьяны Лапиной — с 9,35% до 14,64%.

ПАО «Хорошие колеса» были основаны в 1996 году А. Агашиным, А. Гринбергом и Ю.Зубовым.

На сайте компании говорится, что она входит в пятерку лидирующих поставщиков шин и дисков СЗФО. Основной регион присутствия компании — Петербург и Ленобласть – 80% объема продаж, также компания присутствует в региональных центрах Северо-Западного ФО, в Центральном и Южном федеральном округ. Общее количество сервисных центров компании с магазинами 23 (в том числе 2 франчайзинг). Компании принадлежит завод по восстановлению грузовых шин.