Валюта $66.00 €72.53 Brent$50.56

В компании, которая работает со льдом, объяснили, почему площадку на «Газпром Арене» долбили ледорубами

Фото: АБН

Фото: АБН

В ООО «Формула льда», которое занимается заливкой льда и монтажом хоккейных площадок, объяснили корреспонденту АБН, почему лед на «Газпром Арене» после двух хоккейных матчей пришлось долбить ледоруб-топорами и ломами. На сайте компании указывается, что это именно она готовила хоккейную площадку на стадионе, и даже приводятся несколько фотографий и видео. 

«У нас очень сжатые сроки демонтажных работ. Мы должны срочно вывезти оборудование с «Газпром Арены», освободить площадку. Максимально быстро это можно сделать только таким образом. Почему? Потому что при естественной или искусственной оттайке мы зальем чашу стадиона», — пояснил представитель компании «Формула льда».

Он добавил, что обычно применяются технологии, согласно которым нагревается охлаждающая жидкость в поле, и ледовый настил оттаивает. Однако в данном случае эту технологию не применить.

Утром 27 декабря очевидец прислал в редакцию АБН фотографии демонтажа хоккейной площадки на футбольном поле «Газпром Арены». Площадку соорудили для проведения двух матчей, которые прошли 12 и 19 декабря — сборной России по хоккею и петербургского СКА. На фотографиях видно, как рабочие отбивают и раскалывают лед ледоруб-топорами и ломами.