Валюта $73.62 €86.41 Brent$44.02
30.12.19 / 12:06 Новости / Петербург

Депутат Войтановский предложил распустить МО «Литейный округ» и МО «Смольнинское»

Вадим Войтановский / Фото: gov.spb.ru

Вадим Войтановский / Фото: gov.spb.ru

Предложение о роспуске муниципальных советов МО «Литейный округ» и МО «Смольнинское» глава муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский направил в адрес президента РФ и губернатора Санкт-Петербурга.

Он также потребовал от руководства Прокуратуры и ФСБ Петербурга возбуждения уголовных дел в отношении советов муниципальных образований «Литейный округ» и «Смольнинское».

«Ко мне обратились жители Центрального района, обеспокоенные ситуацией, сложившейся в МО Литейный округ и МО Смольнинское», — говорится в письме Вадима Войтановского, которое есть в распоряжении АБН.

Как считает автор обращения, цель депутатов из этих округов – полная дискредитация самой муниципальной власти Санкт-Петербурга. Он подчеркивает, что за четыре месяца работы в этих муниципальных образованиях, депутаты не смогли ни выбрать главу муниципального образования, ни принять бюджет, так как постоянно саботируют работу,  тем самым дискредитируя статус депутата.

В итоге все социальные программы муниципальных образований оказались под угрозой срыва, пишет Вадим Войтановский. Ранее сценарий с роспуском МО «Смольнинское» не исключал и петербургский политолог Юрий Светов.

Комментируя идею муниципалов из Смольнинского об упрощении муниципального фильтра перед следующими губернаторскими выборами, политолог отметил, что первым делом муниципалам необходимо заниматься проблемами жителей своего округа, и только тогда целиться со своими идеями наверх.

Ранее АБН сообщало, что компания «Трайв», принадлежащая депутату Вадима Войтановскому, вернет 40 миллионов рублей «Финансово-строительной корпорации «Лидер Северо-запад». Такое решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!