Валюта $73.58 €87.03 Brent$45.01
30.12.19 / 15:44 Новости / Петербург

Дети с эпилепсией в Петербурге могут бесплатно получить незарегистрированные лекарства

В Петербурге начали бесплатно выдавать незарегистрированные лекарства детям с эпилепсией. Так, нуждающиеся в медикаментах смогут получить препараты клобазам, мидазолам и диазепам.

Выдавать незарегистрированные лекарства будут в аптеке №250 на проспекте Испытателей, 31, корпус 1 ежедневно с 8 до 22 часов только при предъявлении рецепта. Препараты выписываются на курс лечения до 90 дней.

В Комитете по здравоохранению рассказали, что в Петербурге в этих лекарствах нуждаются 27 пациентов.

Напомним, в этом году в интернете появилось много жалоб матерей на то, что они не могут обеспечить своих детей лекарствами. Так, например, маму ребенка, находящегося в детском хосписе, сотрудники полиции задержали при получении посылки с лекарством от судорог «Фризиум». Также скандал с лекарствами прокомментировала журналистка Маргарита Симоньян. По ее словам, в аптеках сообщают что лекарство на перерегистрации, которая займет несколько месяцев.

Я не знаю, почему в России не регистрируют лекарства. Почему из аптек пропал даже банальный преднизолон, без которого мой, например, ребенок может погибнуть за пару минут, — написала она в своем Twitter-аккаунте.

После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился поставить в Россию лекарства, которых не хватает детям: диазепам, фенобарбитал, мидазолам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!