Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.32

Полигон токсичных отходов под Петербургом «Красный Бор» перешел в собственность РФ

Полигон «Красный Бор» / Фото: gov.spb.ru

Полигон «Красный Бор» / Фото: gov.spb.ru

ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» полностью перейдет в собственность федерации в течении двух месяцев. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как сообщают в пресс-службе Смольного, Санкт-Петербург больше не будет обязан финансировать содержание полигона по захоронению токсичных отходов и работы по его ликвидации. Ожидается, что это позволит сэкономить миллиарды рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что ликвидировать отходы на полигоне после его перехода в собственность РФ будет «Росатом». Губернатор Петербурга Александр Беглов тогда заявил, что полигон может быть рекультивирован в течение шести лет.

Справка:

Красный Бор — полигон для захоронения токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в Тосненском районе Ленинградской области, вблизи одноименного поселка. Его ввели в эксплуатацию 30 декабря 1969 года и до 2014 года под Петербург свозились промышленные и химические отходы I-IV классов опасности из разных регионов страны.

За это время на полигоне накопилось 2 млн тонн опасных отходов. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!