Валюта $73.48 €86.66 Brent$43.68
31.12.19 / 09:39 Новости / Петербург

Петербуржцев предупредили о рисках салатов на новогоднем столе

Управление Роспотребнадзора по Петербургу просит горожан не забывать, что салаты и другие скоропортящиеся продукты даже в холодильнике нельзя хранить более 12 часов.

Многокомпонентные салаты в Роспотребнадзоре называют «отличной питательной средой для развития микробов и вирусов» и просят петербуржцев воздержаться от их большого количества на новогоднем столе.

Кроме того, горожан просят не забывать о риске заболевания острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлениях. Эксперты считают, что отравлений можно избежать, если хранить отдельно готовые к употреблению продукты от сырых, а также обращать внимание на сроки годности продуктов.

Также в Роспотребнадзоре напоминают о необходимости тщательно мыть овощи и фрукты перед их использованием, хорошо прожаривать и проваривать продукты и не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.

Если отравления после новогоднего застолья избежать все же не удалось, то первым делом стоит обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Напомним, что ранее в Госдуме предложили включить в список культурного наследия ЮНЕСКО «гастрономические бренды» россиян. Среди таких брендов упоминаются салаты оливье, селедка под шубой и мимозу, а также закуски — заливное и холодец.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!