Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Создание фанзоны к Евро-2020 в Петербурге обойдется почти в полмиллиарда рублей

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Правительство Санкт-Петербурга выделит до 464,4 млн рублей на обустройство зоны болельщиков чемпионата Европы по футболу 2020 года. Она включит в себя футбольную деревню на Конюшенной площади и зону публичного просмотра на Дворцовой площади. Зону болельщиков планируют возвести до 2 июля 2020 года.

Как говорится на сайте госзакупок, оказание услуг по разработке проектно-сметной документации, техническому обеспечению и проведению культурно-массового мероприятия «Зона болельщиков финального турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года» имеет начальную (максимальную) цену договора в 464,4 млрд рублей.

Чемпионат Европы пройдет в 12 европейских городах с 12 июня по 12 июля 2020 года. В Санкт-Петербурге пройдут три матча группового этапа и один из четвертьфиналов.

Футбольная деревня, которая разместится на Конюшенной площади, будет работать ежедневно с 12 июня по 12 июля 2020 года. На ее территории будет вестись трансляция всех матчей турнира в прямом эфире. Помимо этого, предусматривается развлекательная программа для болельщиков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!