Владимир Соловьев: чиновника, напавшего на журналиста, нужно отправить в СИЗО, как Кокорина и Мамаева

Фото: wikipedia

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который накануне напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, нужно отправить в СИЗО, сообщает портал Nation News.

«Исходя из прецедента Мамаева и Кокорина, очевидно, что этот хакасский „умник“ должен находиться сейчас в СИЗО, а не под домашним арестом, потому что он может оказать давление на следствие. А вдобавок должен получить реальный срок, чтобы мало никому не показалось», — заявил Соловьев.

Напомним,  25 мая в эфире телеканала «Россия 24» вышел сюжет, в котором глава Ширинского района Хакасии, член партии «Единая Россия», Сергей Зайцев напал в своем рабочем кабинете на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть».Корреспондент успел спросить,  почему просил об условиях жизни людей, пострадавших от пожаров четыре года назад. Он назвал условия «нечеловеческими». Также журналист поинтересовался, кто построил Зайцеву его собственный дом. После этого чиновник набросился на съемочную группу.

Сергея Зайцева исключили из «Единой России». Следственный комитет возбудил в отношении Зайцева уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Сергей Зайцев уже привлекался к уголовной ответственности. В 2015 году он был приговорен к четырем годам лишения свободы по статье «Халатность». Как установил суд, чиновник недобросовестно исполнял свои обязанности во время пожара в поселке Шира, тогда погибли более десяти человек. Зайцева амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим также, что ранее нападающий «Зенита» Александр Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима, а полузащитники ФК «Краснодар» Павел Мамаев – 1 год и 5 месяцев колонии. В октябре прошлого года футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы — с двумя чиновниками и с водителем ведущей «Первого канала» .

Новости партнеров